Las Fronteras de la Persona. El Valor de los Animales, la Dignidad de los Humanos. - Angulo Rodríguez, María de los Ángeles (Xihmai, 2016)
En el marco en que nos encontramos, una Universidad de vanguardia, es imperativo que encontremos respuestas ante las posturas que asumen nuestros jóvenes estudiantes, por ello nadie mejor que Adela Cortina, filósofa española de gran relevancia, para ayudarnos a esclarecer aquello que para algunos no hay necesidad de hacer porque se tienen fundamentados los argumentos que sitúan al ser humano como digno de derechos; pero para quienes nacieron hace poco y que tienen una actitud crítica y a la vez se mueven en un gran relativismo, es más que pertinente comentar un poco acerca del libro de esta autora, cuyo título es Las fronteras de la persona, el cual es sumamente interesante porque realiza un análisis dialogante con la postura de los grupos animalistas que presentan argumentos que pretenden justificar que a los animales irracionales se les debe dar el mismo trato que a los seres humanos.