SOBRE EL ENCUENTRO CON LAS IMÁGENES: UNA MIRADA AFECTIVA A TRAVÉS DE LOS FILMES RECONSTRUCCIÓN (2003), ALLEGRO (2005) Y OFFSCREEN (2006) DEL DIRECTOR DANÉS CHRISTOFFER BOE - González Romo de Vivar, Francisco (Xihmai, 2021)
En años recientes, las humanidades y las ciencias sociales han experimentado un viraje afectivo (Massumi, 2002b), (Clough y Halley, 2007), (Gregg y Seigworth, 2010). Esta reorientación teórica privilegia a la experiencia y al encuentro como categorías desde las cuales pensar múltiples fenómenos. Este trabajo es una aproximación al cine desde las teorías del afecto; es un recorrido, a través de una multitud de voces, por algunos postulados del evento cinemático. Es también una investigación sobre el alcance de la imagen-afección deleuzeana y un acercamiento afectivo a la trilogía Reconstrucción (2003), Allegro (2005), Offscreen (2006) del director danés Christoffer Boe.