Características Socioeconómicas De Hidalgo - González Figueroa, Fernando (Xihmai, 2012)
RESUMEN En este artículo se abordan algunas características socioeconómicas del estado de Hidalgo, con énfasis en educación (condición de alfabetismo), población (tasas de crecimiento demográfico y la proporción que guarda la entidad con respecto al país), economía (principales actividades económicas y el valor de la producción estatal, con un breve análisis de la concentración económica) y el mercado laboral del estado. ABSTRACT This article examines various socioeconomic characteristics of the state of Hidalgo with emphasis on education (literacy), population (rate of demographic growth and its relation to the levels of the rest of the country), economics (main economic activities and the gross state product with a brief analysis of the major economic sectors) and the state’s labor market.