Bioética y Muerte. Aspectos Sociales y Éticos - Medina Martínez, Miguel Ángel (Xihmai, 2013)
El prólogo da cuenta de la actualidad y la importancia que reviste el tema de la mayor expectativa de vida, así como de su incidencia y efectos en la morfología de su correlato: la muerte, para situar la trascendencia y las implicaciones médicas que tales fenómenos tienen en los diferentes niveles: personal, familiar; así como los efectos mutuos que tales aspectos tienen lugar en los sistemas de salud de cualquier país.