Cultura Cívica Universitaria De La Salle Pachuca Desde La Percepción De Los Estudiantes De Licenciatura - Mejía Zarazúa, Humberto (Xihmai, 2013)
Resumen En el presente reporte de investigación se propone el concepto Cultura Cívica Universitaria y su operacionalización a través de un ejercicio de tipo ideal, diseño de instrumento de investigación y una encuesta realizada en la Universidad La Salle Pachuca en mayo de 2010. Se consideraron tres ámbitos: el curricular, el institucional y el extraescolar. Se exponen los resultados por ámbito y por licenciatura, y se concluye que mediante esta propuesta es posible diagnosticar el estado de la formación ciudadana en las Instituciones de Educación Superior. Palabras clave: Cultura Cívica Universitaria, La Salle Pachuca, curricular, Institucional, extraescolar. Abstract In this research we propose the concept of University Civic Culture and the way it is measured through an ideal type of exercise, the design of the research's instrument and a survey conducted at La Salle Pachuca University in may 2010. There were three areas considered: curricular, institutional and extra-curricular. Results were exposed by field and degree and it was concluded that it is possible to diagnose the state of civic education in higher education institutions through this proposal. Key words: University Civic Culture, La Salle Pachuca University, curricular, institutional, extra-curricular.