REPRESENTACIONES MEDIÁTICAS DEL AMOR, EL SEXO Y EL PODER FEMENINO: SEIS ESTUDIOS DE CASO. - Méndez De Dios, Beatriz (Xihmai, 2021)
Todos los días se consumen productos mediáticos: novelas, música y cine, además de campañas publicitarias hechas por dependencias gubernamentales que se transmiten por radio y televisión, principalmente. Estos productos emiten distintos mensajes a través de las representaciones mediáticas que se hacen de sus protagonistas, y esto es un tema de investigación que ha abordado Tania Rodríguez Salazar, Doctora en Ciencias Sociales por la Universidad de Guadalajara, profesora e investigadora del Departamento de Estudios de la Comunicación Social de la misma universidad y miembro del Sistema Nacional de Investigadores, nivel I. Ha escrito diversos libros y artículos, entre los que destacan: Las razones del matrimonio (2001), Vidas deseables. Cartografías de deseos y valores (2009) y Representaciones sociales. Teoría e investigación (2007, coordinado con Lourdes García), así como Representaciones mediáticas del amor, el sexo y el poder femenino: seis estudios de caso (2016) del que ha sido coordinadora. Su línea temática es Sociología de la Cultura, el amor y las emociones, y sus líneas de investigación: Filosofía de la Afectividad y las emociones.